Спиральный Обогатительный Модуль (СОМ) — размыв глинистых песков

Промывка золотоносных россыпей с большим
содержанием глины, мелкого золота

На каком приборе промывать целиковые россыпи с большим содержанием глины?! Как извлечь мелкое золото не потеряв объёмов добычи? Как рентабельно извлечь остаточное золото из эфельных отвалов? Вот насущные и до последнего времени не решаемые задачи для многих артелей. Любой опытный старатель знает, что на данное время не было  прибора,  который хорошо извлекает золото из глинистых россыпей! Давно понятно, что необходимо разработать принципиально новый подход для размыва глины!

Работы нашего предприятия решили болезненный вопрос — размыв глинистых россыпей.
За промывочный сезон 2020 года был проведён полный цикл НИОКР по внедрению в промышленное
использование многотонажного комплекса, позволяющего извлекать золото из первичных россыпей
и эфельных отвалов с большим содержанием глины, мелкого золота. Модуль получил название
Спиральный Обогатительный Модуль сокращённо СОМ.

Спиральный Обогатителный Модуль  это  горная машина, в основе которой лежит спиральный классификатор,  машина работающая месяцами без остановки, на золотоизвлекающих  фабриках. Машина проверенная, надёжная и высокопроизводительная.
А способ отмывки глины самый оптимальный – «ОБТИРКА» В ПЛОТНОЙ СРЕДЕ!

Модуль позволяет переработать 1 000 м3 в сутки по эфелям и 1 200 – 1 500 м3 в сутки по целиковым россыпям (с учётом выхода гали, сбрасываемой со стола гидромонитора, и следовательно, не поступающей непосредственно в процесс обогащения).

Спиральный Обогатительный Модуль создан на основе стандартного спирального классификатора, однако он существенно меньше его, а значит легче и мобильнее. Как  известно, спиральные классификаторы уже многие десятки лет используются при классификации песков, гали и шламов — они надёжны, просты в эксплуатации и очень экономичны, в их пользу говорит тот факт, что практически 90% горно-обогатительных фабрик используют эти горные машины. Спиральный  Обогатительный Модуль получил в наследство этикачества – простоту, надёжность, дешевизну эксплуатации.

Принципиально новый способ извлечения россыпного золота на Спиральном Обогатительном Модуле позволяет:

— полностью размыть глину;

— практически полностью извлечь золото, в том числе и мелкое, пылевидное;

Метод «обтирки» осуществляемый в процессе работы СОМ позволяет перерабатывать россыпи с высоким содержанием глины, мелкого золота. По своим технологическим параметрам (размыв глины, улавливание мелкого золота) Спиральный Обогатительный Модуль значительно превосходит все ныне эксплуатируемые на россыпном золоте приборы (скруббер-бутары, ППГШ и т.д.) и не имеет аналогов.

 

Работа Спирального Обогатительного Комплекса.

Извлечение золота из целиковых россыпей возможно только после рудоподготовки — предварительного их размыва с целью освобождения от связующих глин. Чем больше глины, тем сложнее процесс извлечения золота, чем более дисперсная глина, тем сложнее её размыть. На данное время при промывке россыпей с содержанием глины используются скруббер-бутары.  Специалисты, работающие на скруббер-бутарах хорошо знают, что скруббер-бутары не обеспечивают достаточный размыв труднопромывистых песков, и глина выходит, как в отвал с галей, так и с песками, поступающими на шлюз. Пески, с большим содержанием глины, требуют более длительного цикла размыва для дезинтеграции. Для обеспечения полного удаления глины необходимо применять метод «обтирки», когда глинистые пески достаточно долго находятся в плотной среде, что гарантирует их полный размыв.

Рудоподготовка.

Если подробно и поэтапно рассмотреть процессы промывки песков на размывочном столе гидромонитором и промывке в скруббер-бутаре, то мы получим буквально следующее:

— Как правило, со стола гидромонитора, при его правильной конструкции, галя сходит более чистая, чем при работе скруббер-бутары. Так как оператор-мониторщик визуально контролирует процесс размыва и производит сброс гали только после того как она будет хорошо отмыта. Напор гидромонитора, так же значительно сильнее, чем напор струи орошения в скруббер-бутаре, что тоже способствует более тщательной отмывке примазки глины от гали.  Однако на столе хуже, чем в скруббер-бутаре размываются мелкие частицы глины, так как они, проваливаясь через перфорацию стола, сразу подаются на шлюз (при работе ППГШ этот минус частично нивелируется длинным пульповодом и сильным напором струи, поднимающей пульпу наверх).

Итак:

—  промывочный стол с гидромонитором лучше отмывает примазку от гали и не производит выброса крупных кусков глины, но хуже размывает мелкие пески и маленькие комочки глины;

— скруббер-бутара хуже отмывает примазку на гале и не обеспечивает размыва крупных кусков глины (многие, кто работал на скруббер-бутарах знают, что крупные куски глины часто выходят с галей в отвал), но более тщательно размывает мелкие кусочки глины.

Исходя из вышеописанного и учитывая способности Спирального Обогатителя  «обтирать» глину, выбран оптимальный вариант рудоподготовки глинистых россыпей – размыв гидромонитором на перфорированном столе, что даёт возможность избежать выброса золота с примазкой и крупными комками глины. А мелкую глину, прошедшую перфорацию стола, полностью размывает сам Спиральный Обогатитель.

Обогащение:

После размыва гидромонитором сырьё, прошедшее перфорацию стола  30мм, по жёлобу, подаётся в Спиральный Обогатитель, где происходит разнонаправленное движение пульпы – спираль тянет пульпу вверх, а сила тяжести направляет её вниз к порогу слива. Выход обеззолоченного продукта (хвостов) осуществляется через порог слива.

При разнонаправленном движении пульпы создаётся плотная среда «обтирки».  При этом, комок глины, попав в Спиральный Обогатитель, сначала падает в  его донную часть,  и лишь пройдя долгий путь подъёма спиралью и скатывания через спираль в низ, приближается к переливному порогу. Этого времени с избытком хватает для размыва всех связующих глин. Обеззолоченные хвосты выходят полностью промытые, без каких либо комков глины.

За время движения пульпы проходит не только процесс размыва, но и процесс сегрегации – более тяжёлое осаждается сквозь более лёгкое и при чём, площадь частицы не может в данном случае этому препятствовать, происходит тяжёлосредное разделение, т.е. разделение исключительно по плотности частиц. Тяжёлосредное разделение происходит вследствие того, что спираль обеспечивает силу сдвига пульпе (которая превышает сумму силы тяжести и силы трения между частиц) с вектором  направленным перпендикулярно текущему вниз потоку, что приводит к смещению любой плоской частицы на её ребро. Данное обстоятельство препятствует выходу в слив даже плоских частиц золота — практически 100% золота ложится в донную часть СОМ!

Съёмка чернового концентрата:

При съёме концентрата со Спирального Обогатителя открывается (сначала частично для сброса воды, затем полностью) нижняя труба слива, концентрат сначала с внешней торцевой части, затем сверху во внутрь, смывается струёй воды в промежуточный зумпф.

Промежуточный зумпф   оборудован двумя сеточными грохотами — первая сетка для сброса камней  10мм находится сверху зумпфа, вторая  5 мм находится внутри зумпфа и предохраняет песковой насос. Пройдя две сетки, пульпа попадает в песковой насос, который подаёт её в бункер Спирального Обогатителя меньшего размера, выполняется рецикл.

Съёмка со второго Спирального Обогатителя имеет объём 60 литров и может быть доведена как на концентрационном столе, так и на Спиральном Обогатителе ещё меньшего размера.

Итак, циклы работ Спирального Обогатительного Модуля:

— подача фронтальным погрузчиком сырья на гидромониторный размыв;

— через пульповод подача в Спиральный Обогатитель;

— после  суточного промыва, разгрузка чернового концентрата через промежуточный зумпф оборудованный песковым насосом в Спиральный Обогатитель меньшего диаметра спирали;

— доводка на концентрационном столе с перечистным шлюзом

либо на малом Спиральном Обогатителе

Дополнительные возможности разработанного нами Спирального Обогатительного Модуля.

Мелкое золото, хвосты флотации основных процессов обогащения меди, цинка, золота.

На данное время на территории нашей страны накоплены сотни миллионов тонн отходов (хвостов), полученных в процессе добычи полезных ископаемых меди, цинка, свинца, золота. Содержание полезных металлов в хвостах низкое, что не позволяет перерабатывать их рентабельно. Но, стоит найти способ обогащения лежалых хвостов, как они становятся дешёвым и доступным сырьём для использования на действующих многотоннажных фабриках.

Обогащение — важнейший технологический процесс, позволяющий рентабельно перерабатывать  бедное сырьё. После обогащения, бедные отходы основного процесса (хвосты), снова становятся ликвидным  товарным концентратом.

 

Спиральный Обогатительный Модуль установленный непосредственно на пульповоде сброса хвостов флотации, действующей фабрики, позволяет с минимальными затратами доизвлечь полезный компонент. Два примера доизвлечения золота:

— из лежалых хвостов флотации ЗИФ ;

— из эфельных отвалов после промывки целиковых россыпей золота.

Результаты обогащения,   полученные нами:

Хвосты флотации выполнены на малом Спиральном Обогатителе с контрольными шлюзами. 

получен концентрат с  содержанием Au, г/т   2229,50

 

Золото, извлечённое нами из эфельных отвалов промывки целиковых песков, (выполнено на промышленном Спиральном Обогатительном Модуле с производительностью 1000м3/сут.) с доводкой на большом концентрационном столе:

 

Фракционный состав золота из эфельных отвалов.

Фракция золотин Процент выхода от общего веса
+0,56мм 0,1%
-0,56мм +0,25мм 29,9%
-0,25мм 70%
итого 100%

.

Заказать Спиральный Обогатительный Модуль можно отправив заказ через сайт или на почту: baikalinvest@bk.ru  .