Золото в угле

Надо чётко понимать, что далеко не все угольные месторождения  содержат золото! Что бы точно узнать, содержат те или иные угли драгоценные металлы, необходимо выполнить  первичную аналитику на  их наличие. Золото в угле определяется методом сцинтилляционной Атомно Эмиссионной Спектрометрии (АЭС). Самый быстрый, довольно дешёвый анализ можно выполнить на  приборе для определения золота в угле –   Атомно Эмиссионный Спектрометр (АЭС) с введением пробы в дуговой разряд методом просыпки,  с использованием комплекса «Гранд – Поток». Возможна аналитика и на довольно простых устаревших приборах, использующих тот же метод сцинтилляционной АЭС —   (фото)

Приступая к извлечению золота из углей топочных стоит внимательно изучить ранее полученные данные по содержанию золота в углях тех или иных месторождений (г/т):

 Красноярское 4.5-20.0,

Райчихинское 2.5-9.0,

Павловское (Приморье) 9.0-35.0,

Хоронорское 4.2-14.3,

Ерковецкое 6.0 -12.0.

При этом во всех типах углей отмечается аномально высокое содержание Аu; например, в 42 (14%) из 300 анализов красноярских углей от 15 до 117 г/т.

Источник:

http://naukarus.com/zoloto-v-buryh-uglyah-usloviya-lokalizatsii-formy-nahozhdeniya-metody-izvlecheniya

После получения положительных результатов первичной аналитики и при полной уверенности, что Ваш уголь содержит золото, можно проводить моделирование промышленного процесса извлечения золота из угля:

На нашем предприятии собран стенд, позволяющий смоделировать процесс пиролиза любого вида угля до полукокса с одновременным получением коллективного концентрата легколетучих органометаллических возгонов.

перейти по ссылке:

Стенд пиролиза с улавливанием органометаллических возгонов

исходный уголь               полукокс                             концентрат летучих компонентов